One(ワン)スパイスからはじめる超本格スパイスカレー : ステップアップ式大人のカレー入門
著者
書誌事項
One(ワン)スパイスからはじめる超本格スパイスカレー : ステップアップ式大人のカレー入門
(大人の自由時間mini)
技術評論社, 2016.10
- タイトル別名
-
ワンスパイスからはじめる超本格スパイスカレー : ステップアップ式大人のカレー入門
- タイトル読み
-
one スパイス カラ ハジメル チョウ ホンカク スパイス カレー : ステップ アップシキ オトナ ノ カレー ニュウモン
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: カレー大學
内容説明・目次
内容説明
カレー作りの基本となるスパイスはターメリック、チリペッパー、クミン、コリアンダーの4つ。ハードルが高く見えるスパイスカレーも、実は意外にシンプル。さらにスパイスを加えればバリエーションも増える。インドの山奥で修行しなくても、本書片手に、まずはOneスパイスから気軽にはじめてみよう!
目次
- 1 Oneスパイスメニューで基本7スパイスを知る(ターメリック;チリペッパー ほか)
- 2 パウダースパイスでスパイス料理&カレーに親しむ(旬の魚のバナナリーフ包み焼き;タンドリーチキン ほか)
- 3 ホールスパイスで本格スパイスカレーに挑戦(インド家庭のマストアイテム—カラムマサラ;基本スパイス+応用スパイスで作るベンガルチキンカレー ほか)
- 4 スパイスカレーに合うドリンクやデザートを作る(マサラチャイ;塩ラッシー ほか)
「BOOKデータベース」 より