20年続く人気カフェづくりの本 : 茨城・勝田の名店「サザコーヒー」に学ぶ
著者
書誌事項
20年続く人気カフェづくりの本 : 茨城・勝田の名店「サザコーヒー」に学ぶ
プレジデント社, 2017.11
- タイトル別名
-
20年続く人気カフェづくりの本 : 茨城勝田の名店サザコーヒーに学ぶ
- タイトル読み
-
20ネン ツズク ニンキ カフェズクリ ノ ホン : イバラキ カツタ ノ メイテン サザ コーヒー ニ マナブ
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
個人経営のカフェは廃業率が高い。しかし、茨城・勝田にあるサザコーヒーは個人店ながら大繁盛。着実に店舗を増やしている。この名店に「成功のヒント」を探る。
目次
- 第1章 「個人店」は、なぜ“3年寿命”と言われるのか?(カフェは「人気業種」だが、「多産多死」と理解する;個人店主が学ぶべき「スタバ」「コメダ」集客の秘密 ほか)
- 第2章 なぜ「個人店」が、スタバやコメダに勝てたのか?(なぜ、カフェを「50年」続けることができたのか?;なぜ、喫茶代支出が少ない水戸市で「サザ」は愛されるのか? ほか)
- 第3章 「値段が高くても」顧客を増やすメニューの秘密(なぜ、ワインより高い「1杯3000円のコーヒー」が売れるのか?;なぜ、「うちカフェ」にはない、味と雰囲気が大切なのか? ほか)
- 第4章 「茨城・勝田」で成功できた、仰天!ストーリー戦略(なぜ、物販コーナーで「笠間焼の器」を売るのか?;なぜ、「1日に3000杯」無料コーヒーを振る舞うのか? ほか)
- 特別付録 本気で店を開きたい、あなたへ「開業前・開業後」のワンポイントレッスン
「BOOKデータベース」 より