20年続く人気カフェづくりの本 : 茨城・勝田の名店「サザコーヒー」に学ぶ

書誌事項

20年続く人気カフェづくりの本 : 茨城・勝田の名店「サザコーヒー」に学ぶ

高井尚之著

プレジデント社, 2017.11

タイトル別名

20年続く人気カフェづくりの本 : 茨城勝田の名店サザコーヒーに学ぶ

タイトル読み

20ネン ツズク ニンキ カフェズクリ ノ ホン : イバラキ カツタ ノ メイテン サザ コーヒー ニ マナブ

大学図書館所蔵 件 / 15

内容説明・目次

内容説明

個人経営のカフェは廃業率が高い。しかし、茨城・勝田にあるサザコーヒーは個人店ながら大繁盛。着実に店舗を増やしている。この名店に「成功のヒント」を探る。

目次

  • 第1章 「個人店」は、なぜ“3年寿命”と言われるのか?(カフェは「人気業種」だが、「多産多死」と理解する;個人店主が学ぶべき「スタバ」「コメダ」集客の秘密 ほか)
  • 第2章 なぜ「個人店」が、スタバやコメダに勝てたのか?(なぜ、カフェを「50年」続けることができたのか?;なぜ、喫茶代支出が少ない水戸市で「サザ」は愛されるのか? ほか)
  • 第3章 「値段が高くても」顧客を増やすメニューの秘密(なぜ、ワインより高い「1杯3000円のコーヒー」が売れるのか?;なぜ、「うちカフェ」にはない、味と雰囲気が大切なのか? ほか)
  • 第4章 「茨城・勝田」で成功できた、仰天!ストーリー戦略(なぜ、物販コーナーで「笠間焼の器」を売るのか?;なぜ、「1日に3000杯」無料コーヒーを振る舞うのか? ほか)
  • 特別付録 本気で店を開きたい、あなたへ「開業前・開業後」のワンポイントレッスン

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB24996265
  • ISBN
    • 9784833422505
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ