新・食物アレルギーの基礎と対応 : 医学、食品・栄養学、食育から学ぶ

書誌事項

新・食物アレルギーの基礎と対応 : 医学、食品・栄養学、食育から学ぶ

アレルギー支援ネットワーク作成

(アレルギー大学テキスト)

みらい, 2018.6

タイトル別名

新食物アレルギーの基礎と対応 : 医学食品栄養学食育から学ぶ

タイトル読み

シン ショクモツ アレルギー ノ キソ ト タイオウ : イガク ショクヒン エイヨウガク ショクイク カラ マナブ

大学図書館所蔵 件 / 130

注記

監修: 伊藤浩明

参考資料: p181-182

内容説明・目次

目次

  • 第1章 医学講座
  • 第2章 食品学講座
  • 第3章 栄養と献立
  • 第4章 食物アレルギー児の管理
  • 第5章 離乳食・幼児食のアレルギー対応レシピ集
  • 巻末資料1 事例
  • 巻末資料2 料理の腕これでぐんぐんアップ

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ