わたしのフランス菓子A to Z

書誌事項

わたしのフランス菓子A to Z

若山曜子レシピ・文

産業編集センター, 2018.3

タイトル別名

Mes pâtisseries préférées de A à Z

わたしのフランス菓子A to Z

タイトル読み

ワタシ ノ フランス ガシ A to Z

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

フランス菓子に魅了され続けてきた著者によるお菓子にまつわるとっておきの話と50のレシピ。パリの美味しいアドレスもたっぷりご紹介。人気菓子・料理研究家、初のエッセイ集。

目次

  • アマンド/アーモンド
  • アミューズ・ブーシュ/小さな前菜
  • ブール/バター
  • ブリオッシュ
  • ブロカント/古道具
  • ケーク/ケーキ
  • ショコラ/チョコレート
  • シュー
  • コンフィチュール/ジャム
  • デセール/デザート〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26280832
  • ISBN
    • 9784863111806
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ