書誌事項

栄養まるごと10割レシピ!

小田真規子レシピ・料理

世界文化社, 2018.6

タイトル読み

エイヨウ マルゴト 10ワリ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 68

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部

主要参考文献・データベース: p143

内容説明・目次

内容説明

目からウロコネタ満載、最新科学で加熱調理のコツがわかる。知れば知るほど、得する「お宝レシピ」!

目次

  • 10割調理の科学
  • 10割レシピの道
  • 1 栄養とりこぼしゼロ 全部丸ごと食べて10割レシピ
  • 2 教科書でも教えてくれない タイミング調理で栄養ロスSTOP
  • 3 うっかりダメに鮮度のパワー!冷蔵庫の食材よみがえり術
  • 4 やりすぎそれダメ おはしょりこそカラダが喜ぶ10割レシピ
  • 5 知っているつもり?王道レシピの新常識

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26333247
  • ISBN
    • 9784418183180
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ