ラム酒の歴史
著者
書誌事項
ラム酒の歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2018.8
- タイトル別名
-
Rum : a global history
- タイトル読み
-
ラムシュ ノ レキシ
大学図書館所蔵 件 / 全181件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原著 (London : Reaktion Books, 2012) の翻訳
推奨参考文献: p181-182
内容説明・目次
内容説明
カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。有害な酒とされるも世界中で愛され、現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。多面的なラム酒の魅力とその歴史に迫る。
目次
- 序章 魅力あふれる媚薬
- 第1章 本物のラム酒とは?
- 第2章 ラム酒の起源
- 第3章 ヨーロッパ列強によるラム酒造り
- 第4章 世界のラム酒
- 第5章 ラム酒の衰退と再起
- 第6章 ラム酒の現在と未来
「BOOKデータベース」 より