書誌事項

ラム酒の歴史

リチャード・フォス著 ; 内田智穂子訳

(「食」の図書館)

原書房, 2018.8

タイトル別名

Rum : a global history

タイトル読み

ラムシュ ノ レキシ

大学図書館所蔵 件 / 181

注記

原著 (London : Reaktion Books, 2012) の翻訳

推奨参考文献: p181-182

内容説明・目次

内容説明

カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。有害な酒とされるも世界中で愛され、現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。多面的なラム酒の魅力とその歴史に迫る。

目次

  • 序章 魅力あふれる媚薬
  • 第1章 本物のラム酒とは?
  • 第2章 ラム酒の起源
  • 第3章 ヨーロッパ列強によるラム酒造り
  • 第4章 世界のラム酒
  • 第5章 ラム酒の衰退と再起
  • 第6章 ラム酒の現在と未来

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26651468
  • ISBN
    • 9784562055586
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    187p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ