不凍タンパク質の機能と応用

著者

    • 津田, 栄 ツダ, サカエ

書誌事項

不凍タンパク質の機能と応用

(バイオテクノロジーシリーズ)

シーエムシー出版, 2018.8

タイトル別名

High technology information

Functions and applications of antifreeze protein

タイトル読み

フトウ タンパクシツ ノ キノウ ト オウヨウ

大学図書館所蔵 件 / 25

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 各章末

監修: 津田栄

内容説明・目次

目次

  • 総論 不凍タンパク質の研究開発はどこまで進んだか?
  • 第1編 基礎(不凍タンパク質と氷結晶成長ダイナミクス;X線結晶構造解析に基づく不凍タンパク質の分子機能解明;中性子解析に基づく不凍タンパク質の分子機能解明 ほか)
  • 第2編 発展・応用(氷の再結晶化抑制機能がもたらす冷凍食品の高品質化;不凍タンパク質の機能を代替する不凍合成高分子;過冷却促進物質の研究の現状 ほか)
  • 第3編 実用化(魚類不凍タンパク質製品の性質と食品への応用;植物由来不凍タンパク質の加工食品への応用)
  • 付録

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB26848043
  • ISBN
    • 9784781313399
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 289p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ