地域の食をブランドにする! : 食のテキストを作ろう
著者
書誌事項
地域の食をブランドにする! : 食のテキストを作ろう
(岩波ブックレット, No.988)
岩波書店, 2018.10
- タイトル読み
-
チイキ ノ ショク オ ブランド ニ スル : ショク ノ テキスト オ ツクロウ
大学図書館所蔵 件 / 全267件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p63
内容説明・目次
内容説明
新たな観光資源と持続的な地域経済を生む方法として、地域の食に付加価値をつけて都市部に売り込む、「食のブランド化」に注目が集まっている。その基礎となるテキストの作り方や、バイヤー・消費者・マスコミ向けのプロモーションの具体的な方法を紹介する。多彩な事例から、地域創生のヒントを提案。六次化産業・農商工連携を成功させるための必読書。
目次
- 1 食のブランド化は食のテキストから
- 2 食のテキストを作ろう
- 3 地域振興のためのプロモーションの仕組み
「BOOKデータベース」 より