和食のこころ : 菊乃井・村田吉弘の「和食世界遺産」

書誌事項

和食のこころ : 菊乃井・村田吉弘の「和食世界遺産」

村田吉弘著

世界文化社, 2018.10

タイトル別名

和食のこころ : 菊乃井村田吉弘の和食世界遺産

タイトル読み

ワショク ノ ココロ : キクノイ・ムラタ ヨシヒロ ノ「ワショク セカイ イサン」

大学図書館所蔵 件 / 28

この図書・雑誌をさがす

注記

『家庭画報』2016年1月号から2017年12月号まで連載された「菊乃井・村田吉弘『日本のこころ、和食のこころ』」を基に再構成したもの

内容説明・目次

内容説明

軽妙洒脱な語り口で「和食文化」を網羅。

目次

  • お赤飯
  • 初午
  • お雛さん
  • お彼岸
  • 日本料理の要、だしと調味料
  • 花見
  • 粽と柏餅
  • 青梅
  • 京都人の好きなもの
  • 祇園祭〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27145854
  • ISBN
    • 9784418183302
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    188p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ