専門医が教える組み合わせ自在腎臓病レシピ : 一生使える280レシピ

書誌事項

専門医が教える組み合わせ自在腎臓病レシピ : 一生使える280レシピ

岩崎啓子著

西東社, 2018.12

タイトル別名

専門医が教える組み合わせ自在腎臓病レシピ280

腎臓病レシピ : 専門医が教える : 組み合わせ自在

専門医が教える腎臓病レシピ

タイトル読み

センモンイ ガ オシエル クミアワセ ジザイ ジンゾウビョウ レシピ : イッショウ ツカエル 280 レシピ

大学図書館所蔵 件 / 26

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 両角國男, 朝倉洋平

標題紙の責任表示: 岩崎啓子料理

内容説明・目次

内容説明

低タンパクでも食材の組み合わせで食べ応えアップ!減塩でも香辛料や香味野菜で味にメリハリを!カリウムを上手に減らして野菜たっぷりのメニューに!本書は増子記念病院のメソッドをもとに、管理栄養士岩崎啓子先生による家庭で実践しやすいレシピが満載です。ぜひ、食を楽しみながら腎機能の保存を継続してください。

目次

  • 1 主菜(豚肉;牛肉 ほか)
  • 2 副菜(あえもの;焼きもの・炒めもの)
  • 3 手軽にできるワンプレート(ごはんもの;麺 ほか)
  • 4 献立に役立つあと一品(塩分0・1g以下の小さなおかず;汁もの ほか)
  • ごちそう献立(春—手巻き寿司、アボカドと三つ葉のわさびあえ、竹の子と菜の花の炊き合わせ、いちごクリーム;夏—トマトスパゲッティー、かじきのフリット、パイナップルシャーベット ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27518099
  • ISBN
    • 9784791624645
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ