日本料理の季節の椀

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日本料理の季節の椀

奥田透, 末友久史, 松尾慎太郎著

柴田書店, 2018.11

タイトル読み

ニホン リョウリ ノ キセツ ノ ワン

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注記

参考文献: p167

内容説明・目次

内容説明

料理と工芸、だしと漆。日本の技と美の出会い。

目次

  • だしの取り方
  • 春の椀(鯛の潮汁;白魚沢煮椀 ほか)
  • 夏の椀(蒸し鮑と冬瓜の薄葛仕立て;鱧の山椒焼 ほか)
  • 秋の椀(すっぽんの丸仕立て;城陽産完熟無花果紫ずきんの枝豆すり流し ほか)
  • 冬の椀(ふぐのてっちり椀;蕪鮑柔らか煮 ほか)
  • 椀替わり(花山椒のしゃぶしゃぶ;河内一寸空豆のすり流し ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB27730300
  • ISBN
    • 9784388062720
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    167p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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