酒を食べる : エチオピア・デラシャを事例として

書誌事項

酒を食べる : エチオピア・デラシャを事例として

砂野唯著

昭和堂, 2019.3

タイトル別名

酒を食べる : エチオピアデラシャを事例として

タイトル読み

サケ オ タベル : エチオピア・デラシャ オ ジレイ トシテ

大学図書館所蔵 件 / 105

注記

博士学位請求論文「モロコシ酒を主食とする人びとの生活様式と農業―エチオピア南部デラシェ地域の事例―」 (京都大学, 2014年) を大幅に改定したもの

引用文献: 巻末pvi-xiii

内容説明・目次

目次

  • 序章 食べ物である酒との出会い
  • 第1章 食べる酒パルショータのつくり方
  • 第2章 酒を主食にする食文化
  • 第3章 パルショータの栄養価
  • 第4章 デラシェ地域の農業
  • 第5章 モロコシを保存する地下貯蔵穴ポロタ
  • 終章

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ