書誌事項

食がデザインする都市空間 = Food shaping the city

小野芳朗, 岩本馨編

(Kyoto design lab library, 3)

昭和堂, 2019.3

タイトル読み

ショク ガ デザイン スル トシ クウカン

大学図書館所蔵 件 / 111

注記

執筆者: マニュエル・ヘルツほか

内容説明・目次

内容説明

人の暮らしの基礎となる食と住。日常では見えにくいこの2つの関係は、どうつながっているのだろうか。「食」とひととの関係が、街を形作る様子を現実の都市の中にたずねてみよう。

目次

  • 第1部 食の循環(都市を形成する食物—バーゼル;京都の食と水の循環)
  • 第2部 食の関係性(食から見る近世都市京都;近代トリノの食と空間—建築、都市から領域へ;都市からひろがるフードスケープ)
  • 第3部 食と錦市場(錦市場の形成史;錦市場のブランド化;錦市場の現在)
  • 第4部 食のデザイン(「食」のブランディング;錦食空間のデザイン)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28138887
  • ISBN
    • 9784812218266
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    xi, 279, vii, 8p, 図版 [8] p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ