お湯かけレシピ100

書誌事項

お湯かけレシピ100

市瀬悦子著

主婦と生活社, [2012.9]

タイトル別名

お湯かけレシピ100 : 切って、注いで、混ぜて、4分あれば!

タイトル読み

オユカケ レシピ 100

注記

索引あり

出版年はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

鍋いらずですぐ作れる。食べたいときにすぐできる。だれにでもおいしく作れる。ニッポンじゅうのひとりごはんに。

目次

  • 1 お湯かけごはんレシピ(あさりと小松菜の中華スープごはん;かにかまと卵の中華クリームスープごはん ほか)
  • 2 お湯かけめんレシピ(沖縄風うどん;あさりとねぎの塩うどん ほか)
  • 3 お湯かけスープレシピ(揚げボールとわかめのしらたきスープ;キャベツとちくわのごまみそスープ ほか)
  • お湯かけ携帯スープ(レタスとベーコンのみそ汁;わかめとちくわのしょうゆスープ ほか)
  • お湯かけスイーツスープ(さつまいもの甘酒スープ;にんじんとりんごのホットハニースープ ほか)
  • お湯かけ健康スープ(ほうれん草とささ身のねぎみそスープ;トマトとハムの温玉スープ ほか)
  • お湯かけレシピQ&A

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28640677
  • ISBN
    • 9784391142259
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
ページトップへ