食に関する指導の手引

書誌事項

食に関する指導の手引

文部科学省 [編]

健学社, 2019.8

第2次改訂版

タイトル読み

ショク ニ カンスル シドウ ノ テビキ

大学図書館所蔵 件 / 122

この図書・雑誌をさがす

注記

出版事項違いの類似書誌<BB2880634X>あり

初版: 東山書房 2008年刊

表紙と標題紙に「平成31年3月文部科学省」の表記あり

後付け頁数は1ページに縮小2ページ分の掲載で実際数は18ページ(初版第2刷(2020年2月発行))

内容説明・目次

目次

  • 第1章 学校における食育の推進の必要性
  • 第2章 学校・家庭・地域が連携した食育の推進
  • 第3章 食に関する指導に係る全体計画の作成
  • 第4章 各教科等における食に関する指導の展開
  • 第5章 給食の時間における食に関する指導
  • 第6章 個別的な相談指導の進め方
  • 第7章 学校における食育の推進の評価

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB28857271
  • ISBN
    • 9784779704963
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    261, 35p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ