京のおばんざい四季の味 : 忙しい人でもおいしく作れる
著者
書誌事項
京のおばんざい四季の味 : 忙しい人でもおいしく作れる
家の光協会, 2019.11
- タイトル別名
-
忙しい人でもおいしく作れる京のおばんざい四季の味
- タイトル読み
-
キョウ ノ オバンザイ シキ ノ アジ : イソガシイ ヒト デモ オイシク ツクレル
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
卵におじゃこ、お揚げさん…いつもの食材で無駄なく作る。毎日使える和のおかずと行事のごちそう12か月のレシピ。
目次
- 1月(土鍋で作るぶり大根;小いもの炊いたん柚子風味 ほか)
- 2月(粕汁;京風いなり寿司 ほか)
- 3月(ばら寿司;わけぎとお揚げさんのてっぱい ほか)
- 4月(新じゃがの煮っころがし;たけのこごはん ほか)
- 5月(うすい豆の冷製;実山椒の甘だれすき焼き ほか)
- 6月(夫婦炊き;万願寺とうがらしとおじゃこの炊め煮 ほか)
- 7月(賀茂なすの二色田楽;ししとうとピーマンの焼きびたし ほか)
- 8月(梅とろろオクラそうめん;ゆで鶏の中華風と鶏むね肉のスープ ほか)
- 9月(炊飯器で作る栗赤飯;菊の花の和えもの ほか)
- 10月(九条ねぎとはんぺんのおつゆ;焼きしいたけのとろろ昆布のせ ほか)
- 11月(おみそのビーフシチュー;小松菜とお揚げの炊いたん ほか)
- 12月(ふろふき大根のえびあんかけ;ピリ辛ちぎりこんにゃく ほか)
- やさしいおせち(黒豆煮;田作り(ごまめ) ほか)
「BOOKデータベース」 より