京のおばんざい四季の味 : 忙しい人でもおいしく作れる

著者

    • 小宮, 理実 コミヤ, リミ

書誌事項

京のおばんざい四季の味 : 忙しい人でもおいしく作れる

小宮理実著

家の光協会, 2019.11

タイトル別名

忙しい人でもおいしく作れる京のおばんざい四季の味

タイトル読み

キョウ ノ オバンザイ シキ ノ アジ : イソガシイ ヒト デモ オイシク ツクレル

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

卵におじゃこ、お揚げさん…いつもの食材で無駄なく作る。毎日使える和のおかずと行事のごちそう12か月のレシピ。

目次

  • 1月(土鍋で作るぶり大根;小いもの炊いたん柚子風味 ほか)
  • 2月(粕汁;京風いなり寿司 ほか)
  • 3月(ばら寿司;わけぎとお揚げさんのてっぱい ほか)
  • 4月(新じゃがの煮っころがし;たけのこごはん ほか)
  • 5月(うすい豆の冷製;実山椒の甘だれすき焼き ほか)
  • 6月(夫婦炊き;万願寺とうがらしとおじゃこの炊め煮 ほか)
  • 7月(賀茂なすの二色田楽;ししとうとピーマンの焼きびたし ほか)
  • 8月(梅とろろオクラそうめん;ゆで鶏の中華風と鶏むね肉のスープ ほか)
  • 9月(炊飯器で作る栗赤飯;菊の花の和えもの ほか)
  • 10月(九条ねぎとはんぺんのおつゆ;焼きしいたけのとろろ昆布のせ ほか)
  • 11月(おみそのビーフシチュー;小松菜とお揚げの炊いたん ほか)
  • 12月(ふろふき大根のえびあんかけ;ピリ辛ちぎりこんにゃく ほか)
  • やさしいおせち(黒豆煮;田作り(ごまめ) ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ