イラストで見る世界の食材文化誌百科

書誌事項

イラストで見る世界の食材文化誌百科

ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス著 ; 土居佳代子訳

原書房, 2019.12

タイトル別名

Les nouilles coréennes se coupent aux ciseaux : miscellanées gourmandes et voyageuses

世界の食材文化誌百科 : イラストで見る

タイトル読み

イラスト デ ミル セカイ ノ ショクザイ ブンカシ ヒャッカ

大学図書館所蔵 件 / 139

この図書・雑誌をさがす

注記

原著 (Arthaud, c2017) の翻訳

参考文献: p238-239

内容説明・目次

内容説明

野菜、果物、穀物、肉類、魚介類、飲料など、主要な食材約100項目を、それぞれいくつかの短いコラム形式で解説。各食材の特徴、使われ方、歴史的エピソード、ことわざや言い伝え、文芸作品での言及などを紹介!世界の食文化をめぐるガイドブック!

目次

  • アスパラガス
  • アーティチョーク(チョウセンアザミ)
  • アーモンド
  • アンズ
  • イチゴ
  • イチジク
  • インゲンマメ
  • ウシ、子牛、牝牛…
  • エスカルゴ
  • エンドウ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB29484475
  • ISBN
    • 9784562057115
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    fre
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    242p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ