Author(s)

Bibliographic Information

グランメゾン東京

黒岩勉作 ; 百瀬しのぶノベライズ

(角川文庫, 21907, 21986, [ん54-1]-[ん54-2])

KADOKAWA, 2019.11-2020.1

Title Transcription

グラン メゾン トウキョウ

Available at  / 5 libraries

Note

「グランメゾン東京」のシナリオをもとに小説化したもの

ブックジャケットのシリーズ番号: ん54-1, ん54-2

Description and Table of Contents

Volume

上 ISBN 9784041089835

Description

ミシュランの星を獲ることを夢見る早見倫子は、パリの三つ星レストラン『ランブロワジー』の採用面接に挑んでいた。調理テスト直前、謎の男から絶対に合格できるレシピを教わったものの、倫子は自身の得意料理を作り不採用に。嘆く倫子だが、再会した男から「二人で世界一のグランメゾンを作ろう」と持ち掛けられる。この男こそ、かつて三つ星に最も近いと称されながら、ある事件で失脚した型破りのシェフ・尾花夏樹だった。
Volume

下 ISBN 9784041089866

Description

3年前、日仏首脳の昼食会でアレルギー食材の混入事件を起こした犯人は平古祥平だった。衝撃の事実が明らかになり、祥平は料理人としての道を諦めようとするが…。一方、ミシュランの審査に向けて倫子たちは新メニューの開発に明け暮れていた。スーシェフの尾花はフレンチの世界で禁断の食材と言われるあるモノを使って三つ星をとると宣言する。果たして、『グランメゾン東京』は三つ星レストランになれるのか!?

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

  • 角川文庫

    角川書店 1949-

    Available at 1 libraries

Details

  • NCID
    BB29820914
  • ISBN
    • 9784041089835
    • 9784041089866
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    2冊
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top