「食べる」が変わる「食べる」を変える : 豊かな食に殺されないための普通の方法
著者
書誌事項
「食べる」が変わる「食べる」を変える : 豊かな食に殺されないための普通の方法
原書房, 2020.2
- タイトル別名
-
The way we eat now : strategies for eating in a world of change
食べるが変わる食べるを変える : 豊かな食に殺されないための普通の方法
- タイトル読み
-
「タベル」 ガ カワル 「タベル」 オ カエル : ユタカナ ショク ニ コロサレナイ タメ ノ フツウ ノ ホウホウ
大学図書館所蔵 件 / 全126件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原著 (London : 4th Estate, 2019) の翻訳
参考文献: p407-420
内容説明・目次
内容説明
「食」は喫煙や飲酒よりも恐ろしい「死のリスク第1位」。豊かに見えて実は貧しい現代人の食の構造を検証し、しかし単純な善悪論や完璧主義に陥ることなく、「普通」に食べる大切さを世界的なフードジャーナリストが指し示す。
目次
- 食物に「追いつめられる」現代人
- 食の変貌—栄養転換と均質化
- ミスマッチ—肥満と渇き
- 食の経済学—過剰供給がもたらしたもの
- 時間がない—「どう」食べるか
- 移り気な消費者—流行
- 自由—外食・宅配・スーパーマーケット
- 戒律的な食べ方—「排除」と「代替」
- 料理への回帰
- 「食べる」を変える
- 昔の皿に新しい食べ物を
「BOOKデータベース」 より