最新版食品添加物ハンドブック : どれを選べばいいの? Food additive handbook
著者
書誌事項
最新版食品添加物ハンドブック : どれを選べばいいの? = Food additive handbook
ビジネス社, 2020.4
- タイトル別名
-
食品添加物ハンドブック : 最新版 : どれを選べばいいの?
食品添加物 : ハンドブック : 最新版 : どれを選べばいいの?
- タイトル読み
-
サイシンバン ショクヒン テンカブツ ハンドブック : ドレ オ エラベバ イイノ
大学図書館所蔵 件 / 全49件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
よく使われる食品添加物を網羅し、364項目にわたってわかりやすく解説。3段階の顔アイコン付きで、食品添加物の危険度が一目でわかる!
目次
- 第1部 食品添加物とは(表示はこう見る;なぜ添加物が使われるのか;こんなに多い添加物;添加物表示のポイント;一括名表示という抜け穴;表示されない添加物;食品添加物の毒性;動物実験では微妙な影響はわからない;添加物の危険度分類;一目でわかる食品の危険度;添加物の毒性の回避方法)
- 第2部 食品添加物毒性判定事典(事典の見方;危険度・毒性について;実験データについて;食品添加物事典)
- 付録 原材料表示のチェックポイント(アレルギー表示;遺伝子組み換え食品の表示;ゲノム編集食品の表示)
「BOOKデータベース」 より