実践臨床栄養学実習 : 栄養食事療法と献立の展開
著者
書誌事項
実践臨床栄養学実習 : 栄養食事療法と献立の展開
第一出版, 2020.3
第2版
- タイトル別名
-
臨床栄養学実習 : 実践
- タイトル読み
-
ジッセン リンショウ エイヨウガク ジッシュウ : エイヨウ ショクジ リョウホウ ト コンダテ ノ テンカイ
大学図書館所蔵 件 / 全40件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 恩田理恵, 兼平奈奈, 片山一男, 水上由紀, 塩原明世, 武敏子, 桑原節子, 高松伸枝, 工藤美香
付: 追補 (15p ; 25cm)
参考文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 病院食と管理栄養士・栄養士の立場(食事の大切さ;病院管理栄養士・栄養士のあり方)
- 第2章 病院における栄養部門の組織と業務・制度(栄養部門の組織;栄養部門の業務 ほか)
- 第3章 病院食(一般食;特別食 ほか)
- 第4章 介護食(高齢者の栄養管理と介護食;介護食の実際)
- 第5章 献立作成(献立作成の流れ;病院の献立について ほか)
「BOOKデータベース」 より