書誌事項

実践臨床栄養学実習 : 栄養食事療法と献立の展開

長浜幸子, 西村一弘, 宮本佳世子編著 ; 金胎芳子 [ほか] 著

第一出版, 2020.3

第2版

タイトル別名

臨床栄養学実習 : 実践

タイトル読み

ジッセン リンショウ エイヨウガク ジッシュウ : エイヨウ ショクジ リョウホウ ト コンダテ ノ テンカイ

大学図書館所蔵 件 / 40

注記

その他の著者: 恩田理恵, 兼平奈奈, 片山一男, 水上由紀, 塩原明世, 武敏子, 桑原節子, 高松伸枝, 工藤美香

付: 追補 (15p ; 25cm)

参考文献: 章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 病院食と管理栄養士・栄養士の立場(食事の大切さ;病院管理栄養士・栄養士のあり方)
  • 第2章 病院における栄養部門の組織と業務・制度(栄養部門の組織;栄養部門の業務 ほか)
  • 第3章 病院食(一般食;特別食 ほか)
  • 第4章 介護食(高齢者の栄養管理と介護食;介護食の実際)
  • 第5章 献立作成(献立作成の流れ;病院の献立について ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30569859
  • ISBN
    • 9784804114132
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iv, 177p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ