抗疲労・抗ストレス・睡眠改善食品の開発

著者

    • 井上, 和生 イノウエ, カズオ
    • 山崎, 英恵 ヤマザキ, ハナエ

書誌事項

抗疲労・抗ストレス・睡眠改善食品の開発

井上和生, 山崎英恵監修

(食品シリーズ)

シーエムシー出版, 2020.4

タイトル別名

High technology information

Development of functional foods for anti‐fatigue, anti-stress,and improving sleep quality

タイトル読み

コウヒロウ コウストレス スイミン カイゼン ショクヒン ノ カイハツ

大学図書館所蔵 件 / 23

この図書・雑誌をさがす

注記

奥付・背に「T1147」とあり

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1編 生理学的メカニズム(筋肉を中心とする運動時の疲労;中枢性疲労;脳のストレス応答 ほか)
  • 第2編 食品機能性評価法(抗疲労機能の評価法;抗ストレス機能の評価法;睡眠改善機能の評価法)
  • 第3編 食品成分・素材開発(分岐鎖アミノ酸(BCAA);テアニン;緑茶 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB30822542
  • ISBN
    • 9784781315010
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 287p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ