食品成分表

著者

書誌事項

食品成分表

(「食育の起源」資料集 / 高橋孝子, 金慶珠, 山下光雄企画・編纂, 第1-3巻)

クレス出版, 2020.6

  • 1
  • 2
  • 3

タイトル読み

ショクヒン セイブンヒョウ

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

注記

1: 「日本飲食品分析表」 (英蘭堂 1883年), 「日本食志 : 一名日本食品滋養及沿革説」 (1885年)

2: 「飲食物編 : 附嗜好品及用器類の試験」 (丸善 1909年), 「糧食諸品栄養分析表」 (食糧協会 1942年)

3: 「食用植物学」 (第3版 科学書院 1942年)

布装

収録内容

  • 1: 日本飲食品分析表 / 早田清記, 山口謹太郎編纂
  • 日本食志 : 一名日本食品滋養及沿革説 / 小鹿島果纂著
  • 2: 飲食物編 : 附嗜好品及用器類の試験 / 内務省衛生試験所編纂
  • 糧食諸品栄養分析表 / 陸軍糧秣本厰編
  • 3: 食用植物学 / 服部健三, 近藤信共著

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB31571641
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    3冊
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ