大琉球料理帖 : 英文版 Traditional Cuisine of the Ryukyu Islands:A History of Health and Healing

書誌事項

大琉球料理帖 : 英文版

高木凛著 ; 遠田和子訳 ; 岩渕デボラ訳 = Traditional Cuisine of the Ryukyu Islands:A History of Health and Healing

(JAPAN LIBRARY)

出版文化産業振興財団, 2020.3

タイトル読み

ダイリュウキュウ リョウリチョウ : エイブンバン

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

琉球王朝時代の食医学書「御膳本草」を基に、60の食材、70の料理を再現。それぞれの食材の特色はもちろん、沖縄ならではの食べ方、本土の人でも挑戦できる作り方を紹介する。カラー写真も多数収録。

Bibliography:p140〜141

内容説明・目次

目次

  • 1 The People and History behind Ryukyu Cuisine
  • 2 Foodstuffs Used in Ryukyu Cuisine(Grains;Five Grains and Fermented Foods;Vegetables;Gourds;Seaweed;Moss;Livestock;Fish;Cooked Foods;Seafood;Fruits)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC00238179
  • ISBN
    • 9784866581316
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    eng
  • 原本言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    144p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
    ページトップへ