書誌事項

基礎栄養学

坂井堅太郎編

(エキスパート管理栄養士養成シリーズ, 13)

化学同人, 2020.9

第5版

タイトル読み

キソ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 81

注記

ガイドライン準拠

付: 赤シート1枚

参考書: p203-204

内容説明・目次

目次

  • 1章 栄養
  • 2章 栄養と食生活
  • 3章 栄養と疾病
  • 4章 栄養素の構造と機能
  • 5章 栄養素の消化と吸収
  • 6章 栄養素の代謝
  • 7章 水・電解質の代謝
  • 8章 エネルギー代謝
  • 9章 遺伝子発現と栄養

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC02470626
  • ISBN
    • 9784759821529
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    x, 210p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ