書誌事項

ゆで卵の殻をツルッとむく方法

ホームライフ取材班編

(青春新書PLAY BOOKS, P-1168)

青春出版社, 2020.8

タイトル読み

ユデタマゴ ノ カラ オ ツルット ムク ホウホウ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

主な参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

ごはんは浸水せずに、すぐに炊く。薄切り肉は熱湯でゆでない。鍋の吹きこぼれは○○でブロック!魚臭さは○○にのせるだけで消える!?アクをすくうタイミングは○○なとき!ソーセージは○○するとまずくなる!煮魚は○○で一気に仕上げるとおいしい!大根おろしは○○でおろしてはいけない!?モヤシは○○して保存すると長持ちする!…コツやレシピのその前にこれだけは知っておきたい!

目次

  • 失敗する前に知っておきたい
  • 調理の前に知っておきたい
  • 包丁を使う前に知っておきたい
  • 焼く・炒める・揚げる前に知っておきたい
  • 煮る・ゆでる前に知っておきたい
  • 仕上げる前に知っておきたい
  • 食べる前に知っておきたい
  • 目利きの前に知っておきたい
  • 保存の前に知っておきたい

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC03017675
  • ISBN
    • 9784413211680
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    186p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ