素材をたのしむ精進料理 : 大原千鶴のお斎レシピ : 京都東本願寺

書誌事項

素材をたのしむ精進料理 : 大原千鶴のお斎レシピ : 京都東本願寺

大原千鶴著

東本願寺出版(真宗大谷派宗務所出版部), 2020.11

タイトル読み

ソザイ オ タノシム ショウジン リョウリ : オオハラ チズル ノ オトキ レシピ : キョウト ヒガシホンガンジ

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内容説明・目次

内容説明

かんたんおいしいお斎レシピ第二弾。京都・東本願寺で守り継がれる「お斎」を、京都で生まれ育った料理家・大原千鶴さんが普段使いのレシピにアレンジ。素材から選べて、かんたんに、おいしく作れる精進料理77品。

目次

  • 第1章 野菜(大根;白菜;なす;きゅうり;れんこん ほか)
  • 第2章 いも・きのこ(じゃがいも;里芋;さつまいも;えのきだけ;しいたけ ほか)

「BOOKデータベース」 より

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