和食の基本技術 : プロの仕事がすぐに身につく!

書誌事項

和食の基本技術 : プロの仕事がすぐに身につく!

遠藤十士夫著

旭屋出版, 1999.11

  • 魚介・海藻編

タイトル読み

ワショク ノ キホン ギジュツ : プロ ノ シゴト ガ スグ ニ ミ ニ ツク!

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内容説明・目次

内容説明

本書は、雑誌「近代食堂」に連載した『調理・基礎の基礎』の「下処理」「本調理編」をまとめたものです。その中から魚介・海藻類をまとめて「魚介・海藻編」としました。食材の「下ごしらえ」の解説と、それを応用して調理する「本調理編」から成ります。

目次

  • マダイ
  • キンメダイ
  • ヒラメ
  • カレイ
  • タチウオ
  • キス
  • タラ(切り身)
  • メカジキ(切り身)
  • ブリ(切り身)
  • ハマチ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC04418128
  • ISBN
    • 4751101811
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    166p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
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