食品成分表 : 八訂
著者
書誌事項
食品成分表 : 八訂
女子栄養大学出版部, 2021.2
- 2021
- タイトル別名
-
八訂食品成分表
食品成分表8訂
- タイトル読み
-
ショクヒン セイブンヒョウ : ハッテイ
大学図書館所蔵 件 / 全128件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
本体は「本表編」 (22, 386p) と「資料編」 (432p) の2分冊を1冊にしたもの (取り外し, 分離可能)
文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠
内容説明・目次
内容説明
2020年12月文部科学省から公表!「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠。エネルギー値ほか大改訂。
目次
- 食品成分表2021本表編(「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」本表;「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」説明;「JSH減塩食品リスト」(日本高血圧学会減塩・栄養委員会)掲載品の食品成分表;「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」資料)
- 食品成分表2021資料編(国民健康づくり;日本人の身体状況;日本人の栄養;子どもの栄養;人口統計;国民医療と福祉;食品と栄養;食品の安全;調理)
「BOOKデータベース」 より