食品成分表 : 八訂

書誌事項

食品成分表 : 八訂

香川明夫監修

女子栄養大学出版部, 2021.2

  • 2021

タイトル別名

八訂食品成分表

食品成分表8訂

タイトル読み

ショクヒン セイブンヒョウ : ハッテイ

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注記

本体は「本表編」 (22, 386p) と「資料編」 (432p) の2分冊を1冊にしたもの (取り外し, 分離可能)

文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠

内容説明・目次

内容説明

2020年12月文部科学省から公表!「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠。エネルギー値ほか大改訂。

目次

  • 食品成分表2021本表編(「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」本表;「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」説明;「JSH減塩食品リスト」(日本高血圧学会減塩・栄養委員会)掲載品の食品成分表;「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」資料)
  • 食品成分表2021資料編(国民健康づくり;日本人の身体状況;日本人の栄養;子どもの栄養;人口統計;国民医療と福祉;食品と栄養;食品の安全;調理)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC05960450
  • ISBN
    • 9784789510219
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    22, 386, 432p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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