美しい世界のチーズの教科書
著者
書誌事項
美しい世界のチーズの教科書
パイ・インターナショナル, 2021.3
- タイトル別名
-
L'atlas pratique des fromages
- タイトル読み
-
ウツクシイ セカイ ノ チーズ ノ キョウカショ
大学図書館所蔵 件 / 全50件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p2
チーズ歴史年表: p8-9
索引: p264-271
内容説明・目次
内容説明
チーズ大国フランスでベストセラー!世界26ヵ国約400種の味わい方をイラストで解説。
目次
- 1 チーズの起源:歴史と製法(チーズの歴史年表;乳用動物と品種 ほか)
- 2 世界のチーズ(フレッシュチーズ;乳清チーズ(ホエーチーズ) ほか)
- 3 チーズの産地(フランス;スペイン/北部 ほか)
- 4 チーズを美味しく味わうために(フレーバーの成り立ち;チーズの香り、風味、味 ほか)
「BOOKデータベース」 より