書誌事項

美しい世界のチーズの教科書

トリスタン・シカール著 ; ヤニス・ヴァルツィコスイラスト ; 河清美訳

パイ・インターナショナル, 2021.3

タイトル別名

L'atlas pratique des fromages

タイトル読み

ウツクシイ セカイ ノ チーズ ノ キョウカショ

大学図書館所蔵 件 / 50

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p2

チーズ歴史年表: p8-9

索引: p264-271

内容説明・目次

内容説明

チーズ大国フランスでベストセラー!世界26ヵ国約400種の味わい方をイラストで解説。

目次

  • 1 チーズの起源:歴史と製法(チーズの歴史年表;乳用動物と品種 ほか)
  • 2 世界のチーズ(フレッシュチーズ;乳清チーズ(ホエーチーズ) ほか)
  • 3 チーズの産地(フランス;スペイン/北部 ほか)
  • 4 チーズを美味しく味わうために(フレーバーの成り立ち;チーズの香り、風味、味 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06583941
  • ISBN
    • 9784756251725
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    fre
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    271p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ