医・食・農は微生物が支える : 腸内細菌の働きと自然農業の教えから

書誌事項

医・食・農は微生物が支える : 腸内細菌の働きと自然農業の教えから

幕内秀夫, 姫野祐子著

創森社, 2021.5

タイトル別名

医食農は微生物が支える

タイトル読み

イ・ショク・ノウ ワ ビセイブツ ガ ササエル : チョウナイ サイキン ノ ハタラキ ト シゼン ノウギョウ ノ オシエ カラ

大学図書館所蔵 件 / 46

注記

文献: p159

内容説明・目次

内容説明

好ましい食事の組み合わせで整腸・健腸へ。飽食→崩食で「腸活」が必要な現代。腸内環境を改善し、有益な働きを促す。

目次

  • 序章 微生物とのつきあいと自然農業の教え
  • 1章 私たちは腸内細菌とともに生きている
  • 2章 食物繊維の大切さがわかってきている
  • 3章 土着微生物を活かす自然農業の真骨頂
  • 4章 安全・美味の農産物を届けるために
  • 5章 食生活を歪ませた食品の「工業化」の弊害
  • 6章 腸内環境を改善する食生活の基本

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ