よくわかる最新発酵の基本と仕組み : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る

書誌事項

よくわかる最新発酵の基本と仕組み : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る

齋藤勝裕著

(How-nual図解入門)

秀和システム, 2021.6

タイトル別名

発酵の基本と仕組み : よくわかる : 最新 : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る

タイトル読み

ヨク ワカル サイシン ハッコウ ノ キホン ト シクミ : ムカシナガラ ノ ハッコウ カラ ゲンダイ ノ ハッコウ マデ オ シル

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注記

参考文献: p209

内容説明・目次

内容説明

腐敗との違いから食品、工芸品、エネルギー、薬学での応用までSDGs達成にも役立つ微生物の巧みな作用!

目次

  • 第0章 発酵とは何だろう?
  • 第1章 発酵と腐敗
  • 第2章 微生物って何だろう?
  • 第3章 植物性食品と発酵
  • 第4章 動物性食品と発酵
  • 第5章 醸造と発酵
  • 第6章 発酵と健康
  • 第7章 発酵の生化学
  • 第8章 発酵と薬学
  • 第9章 発酵と産業
  • 第10章 発酵と現代科学

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC07855606
  • ISBN
    • 9784798064567
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    215p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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