薬膳・漢方の毒出し食材大全 : いつもの身近な食材184種
著者
書誌事項
薬膳・漢方の毒出し食材大全 : いつもの身近な食材184種
河出書房新社, 2021.7
- タイトル別名
-
薬膳漢方の毒出し食材大全 : いつもの身近な食材184種
- タイトル読み
-
ヤクゼン カンポウ ノ ドクダシ ショクザイ タイゼン : イツモ ノ ミジカナ ショクザイ 184シュ
大学図書館所蔵 件 / 全19件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
長引く不調をリセットする。気になる体質をやさしく解説。毎日の食事に役立つ食材と食べ合わせがすぐわかる。日本最大の漢方相談薬局「薬日本堂」による“家庭でできる養生”のための決定版。
目次
- この本では、毒出し食材をこう考えます
- 毒はなぜ溜まる?
- あなたの毒はどんなタイプ?
- 五臓六腑と五味五性を知る
- 毒出し食材の選び方(野菜;きのこ;海藻;いも;豆;果物;種実;穀類;肉・魚介・卵・牛乳;調味料・油・お茶・酒)
- 不調別さくいん
- 食材名さくいん
「BOOKデータベース」 より