日本からみた世界の食文化 : 食の多様性を受け入れる
著者
書誌事項
日本からみた世界の食文化 : 食の多様性を受け入れる
第一出版, 2021.11
- タイトル別名
-
World food cultures as seen from Japan : accepting food diversity
世界の食文化 : 日本からみた : 食の多様性を受け入れる
- タイトル読み
-
ニホン カラ ミタ セカイ ノ ショクブンカ : ショク ノ タヨウセイ オ ウケイレル
大学図書館所蔵 件 / 全207件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
引用・参考文献: p300-301
内容説明・目次
目次
- 特別対談 海外挑戦で見えた大切なものとは…
- 第1章 日本の食文化(日本の食文化;日本の食文化の流れ;日本の食文化の特徴 ほか)
- 第2章 世界の食文化(アジア編;中東編;欧州編 ほか)
- 第3章 思想・宗教、これからの食事・食生活(宗教による食事制約;食事・食生活の変化と思想などが関与する食事;食材に関する情報 ほか)
「BOOKデータベース」 より