Bibliographic Information

食品成分表 : 八訂

香川明夫監修

女子栄養大学出版部, 2022.2

  • 2022

Other Title

八訂食品成分表

食品成分表 : 8訂

Title Transcription

ショクヒン セイブンヒョウ : ハッテイ

Available at  / 102 libraries

Note

本体は「本表編」 (22, 386p) と「資料編」 (432p) の2分冊を1冊にしたもの (取り外し, 分離可能)

文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠

文献あり

Web付録 栄養計算ソフトあり

Description and Table of Contents

Description

八訂の成分項目を使いやすく編集しました。脂肪酸:飽和脂肪酸も多価不飽和脂肪酸も本表でひと目でわかる。糖類:食事摂取基準2025を見据えてオリジナル収載!2015年版:経時変化を見るのにも便利!七訂の方法で計算したいときに。

Table of Contents

  • 食品成分表2022本表編(「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠本表;「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」説明)
  • 特典 資料 「JSH減塩食品リスト」(日本高血圧学会減塩・栄養委員会)掲載品の食品成分表

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC1321499X
  • ISBN
    • 9784789510226
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    22, 386, 432p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top