ぎをん献立帖 : 和食の教科書

書誌事項

ぎをん献立帖 : 和食の教科書

森川裕之著

世界文化社, 2022.6

  • : 愛蔵版

タイトル別名

浜作

タイトル読み

ギオン コンダテチョウ : ワショク ノ キョウカショ

並立書誌 全1

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内容説明・目次

内容説明

元祖板前割烹「浜作」集大成としてゆかりある新町通に新本店を構え、創業百年へ—川端康成、チャップリン、…紳士淑女が味わった極上の逸品、名物料理。そのレシピを惜しげもなく収めたご主人渾身の「決定版」。

目次

  • 料理心得帖1—基本編(道具;包丁の使い方;御贔屓献立帖 ほか)
  • 料理心得帖2—料理編(焚きもの;味付けの心得;御贔屓献立帖 ほか)
  • 料理心得帖3—料理編(浜作・森川氏のこと—文・二代目 中村吉右衛門;御贔屓献立帖;蒸しもの ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC15530673
  • ISBN
    • 9784418223053
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
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