大原千鶴のいつくしみ料理帖 : 今まで、そしてこれから。
著者
書誌事項
大原千鶴のいつくしみ料理帖 : 今まで、そしてこれから。
世界文化ブックス , 世界文化社 (発売), 2022.12
- タイトル別名
-
今までそしてこれから
- タイトル読み
-
オオハラ チズル ノ イツクシミ リョウリチョウ : イマ マデ、ソシテ コレ カラ。
大学図書館所蔵 件 / 全7件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
これまで大切な家族のために作り続けてきたわが家の料理、その集大成と人生後半に向けて自分のために作りたい味を1冊にまとめました。全部で99品、どれも自慢のひと皿です。
目次
- 第1章 食べてくれる人がいるから料理は楽しい—暮らしを巡らす日々の料理(頑張る君に わが家の十八番が似合う;遅くなる君に 好きなだけどうぞ;心が疲れた君に おだしたっぷりが癒しに ほか)
- 第2章 大原流おいしいのコツ—できるだけシンプルに楽しむ(野菜は“だけ”がおいしい;魚上手になりましょう;“焼き”は火入れの加減で決まる ほか)
- 第3章 大人の時間を楽しむ—これからの食卓(50代からの新定番;ゆるっと朝ごはん、ひとりの至福昼ごはん;お酒がすすむ面白マリアージュ ほか)
「BOOKデータベース」 より