大原千鶴のいつくしみ料理帖 : 今まで、そしてこれから。

書誌事項

大原千鶴のいつくしみ料理帖 : 今まで、そしてこれから。

大原千鶴著

世界文化ブックス , 世界文化社 (発売), 2022.12

タイトル別名

今までそしてこれから

タイトル読み

オオハラ チズル ノ イツクシミ リョウリチョウ : イマ マデ、ソシテ コレ カラ。

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

これまで大切な家族のために作り続けてきたわが家の料理、その集大成と人生後半に向けて自分のために作りたい味を1冊にまとめました。全部で99品、どれも自慢のひと皿です。

目次

  • 第1章 食べてくれる人がいるから料理は楽しい—暮らしを巡らす日々の料理(頑張る君に わが家の十八番が似合う;遅くなる君に 好きなだけどうぞ;心が疲れた君に おだしたっぷりが癒しに ほか)
  • 第2章 大原流おいしいのコツ—できるだけシンプルに楽しむ(野菜は“だけ”がおいしい;魚上手になりましょう;“焼き”は火入れの加減で決まる ほか)
  • 第3章 大人の時間を楽しむ—これからの食卓(50代からの新定番;ゆるっと朝ごはん、ひとりの至福昼ごはん;お酒がすすむ面白マリアージュ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BD01034116
  • ISBN
    • 9784418223107
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京],東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ