経営・経済
著者
書誌事項
経営・経済
(21世紀を迎える日本の食品産業, 2)
農山漁村文化協会, 1987.8
- タイトル別名
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経営経済
- タイトル読み
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ケイエイ ケイザイ
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21世紀を迎える日本の食品産業
2 1987
限定公開 -
21世紀を迎える日本の食品産業
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注記
企画:食料・農業政策研究センター
文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 序章 農業の発展と普及方法
- 第1部 日本における普及方法研究の変遷に関する考察(普及事業の発足とその特色;普及事業発足前後の農業指導論;普及方法論追求の系譜)
- 第2部 農業技術の普及過程と普及方法の体系化(「農業普及」の概念;農業者の技術革新;農業者の技術革新過程における実施内容;農業者の技術革新を促す方法;技術革新の経過や成果の波及を促す方法;普及方法体系化の最終的ねらい;普及活動者の要件)
- 第3部 普及方法の体系化の効用(普及活動方法体系化に対する意見;体系化の副次的効用)
- 第4部 技術革新における影響媒体および波及に関する調査(農業者の技術革新における影響媒体に関する調査;集落における技術革新とその波及に関する調査)
- 終章 研究成果の要約
「BOOKデータベース」 より