書誌事項

聞き書岩手の食事

「日本の食生活全集岩手」編集委員会編

(日本の食生活全集, 3)

農山漁村文化協会, 1984.9

タイトル別名

岩手の食事

タイトル読み

キキガキ イワテ ノ ショクジ

大学図書館所蔵 件 / 448

注記

編集委員会代表: 古沢典夫

収録内容

  • 県北の食 : ひえ、あわ、そば、大豆を多彩に生かす / 古沢典夫 [執筆]
  • 県央の食 : 米麦の多面利用が食全体を豊かに / 及川桂子 [執筆]
  • 県南の食 : もちの食べ方の多彩さは全国一 / 中村エチ [執筆]
  • 三陸沿岸の食 : 浜の四季と魚介、海草、味の競演 / 大森輝 [執筆]
  • 奥羽山系の食 : 山菜、きのこ、すし漬の宝庫 / 雨宮長昭 [執筆]
  • 人の一生と食べもの / 古沢典夫, 大森輝 [執筆]
  • 岩手の食とその背景 / 古沢典夫 [執筆]

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN01282730
  • ISBN
    • 4540840223
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    346, 11p, 図版 [16] p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ