京料理の歴史
著者
書誌事項
京料理の歴史
(シリーズ食文化の発見, 4)
柴田書店, 1979.4
- タイトル読み
-
キョウ リョウリ ノ レキシ
大学図書館所蔵 件 / 全94件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
内容: はしがき(編者), 第I部: 総論, 第II部: 京料理の歴史(第一章「精進料理」-第四章「料理屋料理」), 第III部: 京料理の姿(第一章「聞書/京の食生活」-第三章「京の名物」), 第IV部: 資料「茶湯献立指南」, 著者紹介
収録内容
- 総論 / 村井康彦 [著]
- 精進料理 / 熊倉功夫 [著]
- 本膳料理 / 熊倉功夫 [著]
- 会席料理 / 筒井紘一 [著]
- 料理屋料理 : 茶屋から料理屋へ / 広瀬千紗子 [著]
- 聞書/京の食生活 / 堀内國彦 [著]
- 京町家の台所空間 / 中村利則 [著]
- 京の名物 / 筒井紘一 [著]
- 茶湯献立指南 / 遠藤元閑 [著] ; 瀧浪貞子解題