書誌事項

奈良朝食生活の研究

関根真隆著

(日本史学研究叢書)

吉川弘文館, 1969.7

タイトル読み

ナラチョウ ショクセイカツ ノ ケンキュウ

大学図書館所蔵 件 / 221

注記

参考文献目録: 535-540p ; 索引(件名): 巻末p1-10 ; 大日本古文書(編年文書1-25)食料・厨房用具類品名索引: 巻末p11-35

折込み図9枚

内容説明・目次

目次

  • 第1章 序説
  • 第2章 上代人の食生活概要
  • 第3章 奈良時代の食料素材(1)—植物性
  • 第4章 奈良時代の食料素材(2)—動物性
  • 第5章 奈良時代の調味料
  • 第6章 奈良時代の食品加工と調理
  • 第7章 奈良時代における食料品の食料以外の用途
  • 第8章 奈良時代の厨房用具
  • 第9章 奈良時代の食生活の実際
  • 第10章 結語

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN02355603
  • ISBN
    • 464202039X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    9, 542, 35p, 図版[8]p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ