海鮮料理

著者

    • 漢光文化事業出版局 カンコウ ブンカ ジギョウ シュッパンキョク

書誌事項

海鮮料理

漢光文化事業出版局編

(メニュー開発のための現代中国料理 / 漢光文化事業出版局編 ; 林阮美姝訳, 2)

同朋舎, 1987.10

タイトル別名

漢光食藝叢書「海鮮食譜」

タイトル読み

カイセン リョウリ

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内容説明・目次

内容説明

お店に、家庭に、手早く作れてしかもバラエティに富んだ、新しい中国料理を満載。これからのメニューづくりのヒントにあふれたシリーズです。本巻は、旬の魚貝を素材とした、本場で大人気のメニューを収録。鮮度保持や下ごしらえ、調理のコツなども詳しく解説。

目次

  • 川魚の料理
  • 海魚の料理
  • えび、かに、いか、するめ、貝、なまこ、ふかのひれの料理
  • こんぶ、のり、髪菜の料理

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN03399863
  • ISBN
    • 4810405451
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    chi
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    118p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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