海鮮料理
著者
書誌事項
海鮮料理
(メニュー開発のための現代中国料理 / 漢光文化事業出版局編 ; 林阮美姝訳, 2)
同朋舎, 1987.10
- タイトル別名
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漢光食藝叢書「海鮮食譜」
- タイトル読み
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カイセン リョウリ
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内容説明・目次
内容説明
お店に、家庭に、手早く作れてしかもバラエティに富んだ、新しい中国料理を満載。これからのメニューづくりのヒントにあふれたシリーズです。本巻は、旬の魚貝を素材とした、本場で大人気のメニューを収録。鮮度保持や下ごしらえ、調理のコツなども詳しく解説。
目次
- 川魚の料理
- 海魚の料理
- えび、かに、いか、するめ、貝、なまこ、ふかのひれの料理
- こんぶ、のり、髪菜の料理
「BOOKデータベース」 より