書誌事項

目で見る食品衛生検査法

春田三佐夫, 細貝祐太郎, 宇田川俊一編

中央法規出版, 1989.6

タイトル別名

食品衛生検査法 : 目で見る

タイトル読み

メ デ ミル ショクヒン エイセイ ケンサホウ

大学図書館所蔵 件 / 134

注記

参考文献, 引用文献: 節末

内容説明・目次

内容説明

汚染指標菌、食中毒菌、化学物質から食品別の衛生検査法まで、食品衛生にかかわる102の試験検査法を全て網羅。試験検査の手法は、手順に沿って図、表、写真、フローチャートでビジュアルに解説する。

目次

  • 総論(衛生微生物検査法;真菌検査法;簡易検査法;化学物質検査法)
  • 各論(食品別衛生検査法;製造環境の検査法;上水の細菌検査法)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN03737729
  • ISBN
    • 480580632X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    318p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ