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図説江戸時代食生活事典

日本風俗史学会編

雄山閣出版, 1989.9

タイトル読み

ズセツ エド ジダイ ショクセイカツ ジテン

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注記

編集代表: 篠田統, 川上行蔵

内容説明・目次

目次

  • 第1部 食品(植物性食品;動物性食品;水;加工食品;醸造;調味料;茶;麸;食品と社会)
  • 第2部 料理(焼物;煮物;蒸し物;汁物;揚物;漬物;日本料理;中華料理;静養料理;特殊料理;料理の種類と流派;料理と時代;食品関係文献;飲食店;色茶屋の食事;行楽;街道;菓子;食事博物学者 農学者;医学者 本草学者;地理学者 民俗学者;茶人 茶会記;料理人;行事食;通過儀礼;農耕儀礼;漁業儀礼;山神の祭の食事;武家儀礼;煙草)
  • 第3部 設備・用具(台所;料理用具;食事用具;茶道具;飲酒用具)

「BOOKデータベース」 より

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