手づくり・子どもの食品学

著者

書誌事項

手づくり・子どもの食品学

(みんなと考える人間と地球の健康, 人間編 3)

星の環会, 1989.4

タイトル読み

テズクリ コドモ ノ ショクヒンガク

大学図書館所蔵 件 / 48

注記

執筆: 戸塚績[ほか]

内容説明・目次

目次

  • まず一番たいせつなこと
  • 日本は飽食国家だって!
  • 売っているものを信じすぎちゃいけない
  • なぜか忙しい小児科のお医者さま
  • 診察室から“危険な便秘をなおそう”
  • 牛乳の合わない子どももいる
  • 栄養のとりかたを工夫しよう
  • 野原に出てからだにいいものをみつけよう
  • お弁当をつくってくり出そうか
  • 中学生がつくる野草オムレツ
  • 野草をたべたり楽しい草花あそびをしよう〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN04025304
  • ISBN
    • 4892941352
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    63p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ