まともな食べものガイド : 有機野菜から無添加調味料まで全国情報2000件

書誌事項

まともな食べものガイド : 有機野菜から無添加調味料まで全国情報2000件

鳥居ヤス子〔ほか〕著

学陽書房, 1990.4

新版

タイトル読み

マトモ ナ タベモノ ガイド : ユウキ ヤサイ カラ ムテンカ チョウミリョウ マデ ゼンコク ジョウホウ 2000ケン

大学図書館所蔵 件 / 27

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

誰がどこで何を作っているのか。売っているのか。生産者、自然食品店、流通・卸し、宅配、アレルギー食品店、生協・レストラン・宿、共同購入グループ、保育園・幼稚園、農学校など、自然食をめぐるあらゆる情報を満載。

目次

  • はじめに まともな食べものを取り戻そう
  • 第1章 加工食品
  • 第2章 農産物
  • 第3章 流通・卸し
  • 第4章 自然食品店・宅配・アレルギー食品店
  • 第5章 共同購入グループ・生協
  • 第6章 レストラン・宿・保育園など

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN04886520
  • ISBN
    • 4313880240
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    278p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ