水産生物化学
著者
書誌事項
水産生物化学
東京大学出版会, 1991.1
- タイトル読み
-
スイサン セイブツ カガク
大学図書館所蔵 件 / 全101件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 魚介類の組織と構成成分
- 第2章 魚介類のタンパク質とその機能
- 第3章 魚介類の脂質とその代謝
- 第4章 魚介類の糖質とその代謝
- 第5章 魚介類の無機質とその機能
- 第6章 魚介類のエキス成分とその代謝
- 第7章 魚介類の色素とその代謝
- 第8章 魚介類のホルモンとその機能
- 第9章 魚介類の呼吸の生化学
- 第10章 魚介類の絶食の生化学
- 第11章 魚介類の防御・摂餌関連物質
- 第12章 魚介類の発光物質
- 第13章 魚介類のバイオテクノロジー
- 第14章 海藻の生化学とバイオテクノロジー
- 第15章 プランクトンの生化学とバイオテクノロジー
「BOOKデータベース」 より