書誌事項

水産生物化学

山口勝己編

東京大学出版会, 1991.1

タイトル読み

スイサン セイブツ カガク

大学図書館所蔵 件 / 101

内容説明・目次

目次

  • 第1章 魚介類の組織と構成成分
  • 第2章 魚介類のタンパク質とその機能
  • 第3章 魚介類の脂質とその代謝
  • 第4章 魚介類の糖質とその代謝
  • 第5章 魚介類の無機質とその機能
  • 第6章 魚介類のエキス成分とその代謝
  • 第7章 魚介類の色素とその代謝
  • 第8章 魚介類のホルモンとその機能
  • 第9章 魚介類の呼吸の生化学
  • 第10章 魚介類の絶食の生化学
  • 第11章 魚介類の防御・摂餌関連物質
  • 第12章 魚介類の発光物質
  • 第13章 魚介類のバイオテクノロジー
  • 第14章 海藻の生化学とバイオテクノロジー
  • 第15章 プランクトンの生化学とバイオテクノロジー

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN05853378
  • ISBN
    • 4130721003
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 236p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ