書誌事項

海藻の科学

大石圭一編

(シリーズ《食品の科学》)

朝倉書店, 1993.3

タイトル読み

カイソウ ノ カガク

大学図書館所蔵 件 / 283

注記

文献: 節末

執筆: 正置富太郎ほか

内容説明・目次

目次

  • 1 海藻学概論
  • 2 緑藻類の科学
  • 3 褐藻類の科学
  • 4 紅藻類の科学
  • 5 微細藻類の科学
  • 6 海藻の栄養学
  • 7 海藻成分の機能性
  • 8 海藻の利用工業

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN08814747
  • ISBN
    • 9784254430349
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 201p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ