書誌事項

食品分析

長谷川喜代三著

(食物・栄養科学シリーズ, 19)

培風館, 1993.5

タイトル読み

ショクヒン ブンセキ

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注記

参考書: p171-172

内容説明・目次

内容説明

本書は、食品の主要成分の分析方法を概説するとともに、読者が実際に分析を行うことができるように必要な器具や試薬の調製法などを具体的に述べ、また、現在用いられている分析機器や装置についても、その特色や原理を要約して分りやすく解説してある。

目次

  • 1 食品分析の基礎
  • 2 試料の調製と採取法
  • 3 食品の一般分析
  • 4 無機質の分析
  • 5 ビタミンの分析
  • 6 アミノ酸・タンパク質の分析
  • 7 脂質の分析
  • 8 炭水化物の分析
  • 9 その他の食品成分の分析
  • 10 機器分析

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN0914391X
  • ISBN
    • 4563073199
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 179p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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