ロッシーニと料理 : オペラを作曲した美食家の生涯・逸話・音楽・書簡・料理

書誌事項

ロッシーニと料理 : オペラを作曲した美食家の生涯・逸話・音楽・書簡・料理

水谷彰良著

透土社, 1993.9

タイトル読み

ロッシーニ ト リョウリ : オペラ オ サッキョク シタ ビショクカ ノ ショウガイ イツワ オンガク ショカン リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 35

注記

発売:丸善

年譜:p300〜305

内容説明・目次

内容説明

稀代の「食通」「名料理人」として、料理史にも名を残すオペラ作曲家ロッシーニ。その生涯と実像を美食の観点から探る。

目次

  • 1 嗜好と逸話
  • 2 食べ物と料理の音楽
  • 3 書簡の中の美食
  • 4 生涯とその時代(美食家ロッシーニ伝)
  • ロッシーニ料理とそのレシピ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN09882425
  • ISBN
    • 492482822X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    323p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ